我校科技特派员团队赴南疆开展技术指导工作

来源:科技产业处、动物科技学院发稿时间:2018-05-10 浏览次数:129

  近日,我校设施果树高效栽培科技特派员服务团队和畜牧养殖青贮饲料科技特派员服务团队分赴第十四师四十七团和第三师四十一团,开展了现场技术指导工作。



  在四十七团,我校农学院赵宝龙、于坤两位专家就团场新种植设施葡萄和设施桃树近期的管理要点和管理中存在问题,对种植示范户进行了深入指导,确保设施葡萄和桃树管理到位,同时对今后团场的果树种植提供了建议和意见,力争来年种植户有好的效益。离开之前,他们将微信留给了种植户,以便种植户能够及时咨询生产中的问题,提高科技服务的时效性和服务效果。


  据悉,为推动四十七团设施农业的发展,服务团队今年为该团提供了10000株葡萄苗和2100株桃树苗,发展设施葡萄大棚10座,设施桃树大棚5座,重点培养设施果树示范户14户,有效推动了四十七团设施果树的发展。


  服务团队还到科技帮扶的阔纳艾日克村和羌古村开展了核桃夏季管理工作和设施农业种植的技术指导,并为3户贫困户免费提供了每亩50公斤的复合肥。



  在四十一团,我校动物科技学院鲁为华、孙新文、吐尔逊帕夏、沈文一行4人通过与畜牧兽医站技术人员交流,了解了四十一团畜牧养殖情况,明确了畜牧养殖过程中存在的重点问题,并对养殖户在饲草生产和供应、农副产品饲料化高效利用、饲料配方设计、青贮饲料和苜蓿栽培管理等方面进行了技术指导。


  下一阶段,团队还将充分发挥石河子大学的人才优势、养殖技术优势、信息优势及服务优势,为四十一团养殖户提供技术和部分资金支持,不断把四十一团专项扶贫工作落到实处。


  (通讯员:孟娉 鲁为华)



<友情连结> 手机版 P8护栏网 北京app开发 中车浦镇工业物流 划线平台供应商排名 泊头市华新机床量具铸造有限公司