机关党工委着力夯实基层党组织书记责任意识

来源:机关党工委发稿时间:2018-05-11 浏览次数:17

  自学校“头雁工程”启动大会后,机关各级党组织迅速行动,在“宗旨”“引领”“强基”行动上狠抓落实,明确各基层党组织书记月汇报制度,增强对党建工作的研究,确保各项工作逐项推进逐一落实。5月8日,机关党工委召开党总支会议,进一步强调了对基层党组织书记的责任要求。


  会上,机关党工委书记成斌指出,机关各级党组织和全体干群要认真学习、深刻领会、全面理解习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。各党支部要把本科审核评估、深化改革、“十大育人体系”等工作有效贯通、互促互进,体现新作为;各党支部书记要亲力亲为,针对党建各项工作明确方案、细化时间表,规范台账。机关党工委将以《党支部书记抓党建工作责任清单》《2018年度党支部工作计划》的落实情况,检验党支部工作成效。


  与会各党支部书记在会上进行了交流。组织部统战部党支部书记塔依尔o吐尔提表示,组织部统战部党支部严格落实学校党委党建工作要求,始终狠抓“三会一课”制度落实,以“部门分管领导+科室”模式建立党小组,真正发挥党小组的灵活优势,将政治理论学习与业务学习巧妙融合,在促学习中增强工作本领,实现了党小组周周有学习,党支部月月有主题活动的良好氛围。


  宣传部党支部书记卿涛认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,通篇贯穿着“立德树人”思想。学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,我们就要增强立德树人的责任感和紧迫感,在宣传思想文化工作中明确导向,切实起到引领作用,努力实现全员、全过程、全方位育人,在思想共识上、工作机制上、具体措施上把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。


  学工部党支部书记朱文表示,党支部书记要强化使命担当,增强责任意识,发挥示范作用。要引导部门党员自觉读马克思主义经典、悟马克思主义原理,加深对马克思主义理论意义和现实意义的认识,做坚定的马克思主义信仰者和传播者。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到实际工作中,围绕学校中心工作,扎实推进党支部建设,提高基层党组织服务学校改革发展大局的能力和水平。


  科研处党支部书记周立说,科研处党支部收看了纪念马克思诞辰200周年大会后,以“雨课堂”的方式持续推送学习资料,组织党员开展学习讨论。当前全校上下正在进一步深化开展“学肃反”活动,全体党员要更加牢固树立马克思主义“五观”和“四个认同”思想,勇于发声亮剑,坚决与“三股势力”做斗争。


  据悉,5月4日上午,机关党工委21个党支部329名干群分别集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会。会后各党支部组织讨论交流,撰写了心得体会。


  (通讯员 代云)



<友情连结> 手机版 P8护栏网 北京app开发 中车浦镇工业物流 划线平台供应商排名 泊头市华新机床量具铸造有限公司